吉林农业科技学院 Jilin Agricultural Science and Technology University

便捷导航

当前位置: 网站首页 >> 成果与服务 >> 正文
我校召开助力乡村振兴服务基地签约仪式
来源: 作者: 更新时间:2019/04/22 10:32:43 点击数:

    4月19日下午,吉林农业科技学院与白山市抚松县仙人桥镇黄家崴子村校村合作签约仪式在我校顺利举行。

白山市抚松县仙人桥镇党委书记卢平启、党委副书记王刚,仙人桥镇黄家崴子村党支部书记柏连福及我校校长张立峰、党委副书记叶海江出席签约仪式。

    仪式上,张立峰从人才培养、服务区域经济发展和供给侧结构性改革等方面介绍了我校在助力乡村振兴计划的工作情况。张立峰表示,学校为稳步实施学校助力乡村振兴行动计划,培养懂农业、爱农村、爱农民的“三农”人才,按照“产业兴旺、生态宜居、乡村文明、治理有效、生活富裕”的总要求,推进“三产”融合,为乡村振兴提供智力、科技支撑和技术服务保障,实现让农业成为有奔头的产业、农民成为有吸引力的职业、农村成为安居乐业的美丽家园。学校将集聚各方面力量,为黄家崴子村进行村容村貌设计、乡村文明建设、红色基地建设、农业产业化升级、培育新型农业经营主体。

    在会上,卢平启详细介绍了仙人桥镇和黄家崴子村的实际情况,希望通过校村合作,实现产教融合、乡村振兴、解决村办企业急需破解的技术难题,实现经济、社会、人文全面发展。

    签约仪式后,卢平启书记一行参观了我校园艺场、啤洒生产线和标本馆。

    学校党政办公室主任唐志武、组织部部长孙晓祥、宣传部部长胥学峰、科技处处长常桂英及相关学院的院长和工作人员参加仪式。

【 收藏本页 】 【 打印文件 】 【 关闭窗口 】