吉林农业科技学院 Jilin Agricultural Science and Technology University

便捷导航

当前位置: 网站首页 >> 成果与服务 >> 正文
吉林农业科技学院“乡村振兴服务基地” 在黄家崴子村正式揭牌成立
来源: 作者: 更新时间:2019/05/14 09:03:52 点击数:

5月10日,我校校长张立峰、副校长陈殿元、科技处副处长潘业兴、马克思主义学院院长周青海、食品工程学院副院长王英臣、农学院院长胡俊杰、副院长陈刚、经济管理学院副院长高万里等相关人员,来到白山市抚松县仙人桥镇黄家崴子村,参加吉林农业科技学院“乡村振兴服务基地”揭牌仪式并进行第一批项目对接。

上午8时,在仙人桥镇黄家崴子村党支部书记柏连福的带领下,学校相关人员参观了黄家崴子村,并实地查看了村里的相关产业情况。

8时30分,校村双方在仙人桥镇黄家崴子村党群服务活动中心举行了校村合作第一批项目对接。

 

    学校根据黄家崴子村的实际需求,组建的红色教育及旅游、粘火勺等农副产品营养成分测定、白酒葡萄酒、蔬菜种植及管理、果树种植及管理、食用菌栽培及管理、旅游管理、电商平台9个对接项目负责人也分别与对接对象进行了交流探讨。

随后,我校又与抚松县振兴办、县委党校、农业农村局、水利局、林业局、工信局、商务局、文旅局、人参产业办以及抚松县14个乡镇负责人进行了项目对接、座谈。 


10时58分,吉林农业科技学院“乡村振兴服务基地”揭牌仪式在仙人桥镇黄家崴子村党群服务活动中心举行。


我校校长张立峰、副校长陈殿元、科技处副处长潘业兴等相关人员,抚松县县委副书记王福源、副县长王恩政、县振兴办、县委党校等相关单位、14个乡镇相关负责人,黄家崴子村“两委”成员及村民代表参加了揭牌仪式。副县长王恩政主持揭牌仪式。


我校校长张立峰与抚松县委副书记王福源共同为黄崴子乡村振兴服务基地揭牌。


张立峰校长在仪式讲话中强调,学校将充分发挥高等农业科技院校的师资优势、学科优势和教学资源优势,充分利用好“乡村振兴基地”,努力培养造就一支懂农业、爱农村、爱农民的“三农”工作队伍,将科技优势转化为助力乡村振兴的强大的生产力,竭尽全力服务村容村貌设计、乡村文明建设、红色基地建设、绿色旅游发展、农业产业化升级等方面,助力黄家崴子村建设,力争让黄家崴子村成为吉林省乡村振兴的“排头兵”,让校村合作成为助力乡村振兴的典范。

 


    王福源副书记在仪式讲话中指出,近年来,为全面贯彻落实党的十九大提出的乡村振兴战略,抚松县充分依托丰富的资源优势和良好的地理区位,不断提高创新驱动能力,并以“二五十百千”作为落实乡村振兴战略的有力抓手和加快推进农业农村现代化。黄家崴子村生态资源丰富、红色旅游底蕴深厚,已初步形成集生态宜居、农事观光、红色旅游为一体的现代农业产业体系,在我县深入实施乡村振兴战略、加快推进“二五十百千”工程中走在了前列。此次揭牌仪式开辟了“校村合作”助力乡村振兴的新领域,希望通过高校“智能库”在乡村振兴中的巨大引擎作用,推动双方实现更深层次上的资源共享、优势互补,进一步将产学研融为一体,取得互利共赢的丰硕成果。


在揭牌仪式后,还进行了黄泥崴子村与吉林农业科技学院校村合作第一批项目对接启动仪式。


本次揭牌仪式及第一批项目对接启动,也标志着我校与抚松县黄家崴子村的校村合作已正式进入实施阶段。


 

 

 

 

【 收藏本页 】 【 打印文件 】 【 关闭窗口 】