当前位置: 网站首页 >> 学术交流 >> 正文
我校召开国家自然科学基金项目申报经验交流报告会
来源: 作者: 更新时间:2018/12/27 14:13:18 点击数:

为进一步做好2019年国家自然科学基金项目的申报工作,帮助教师树立良好的科学素养、提高项目申报质量,12月26日下午,我校在图书馆一楼报告厅召开国家自然科学基金项目申报经验交流报告会。学校副高级及以上职称教师、已取得博士学位教师、近三年入职教师参加了此次会议。会议由科技处处长鞠志新主持。

本次会议特邀请中国农业科学院植物保护研究所李世访研究员,进行了国家自然科学基金项目申报经验分享。李世访研究员以自己申报的经验为例,从国家自然科学基金项目申报的注意事项、选题、申报书撰写、基础工作等方面进行了深入分析,整个报告思路清晰,脉络鲜明,实用性强,对我校广大教师申报国家自然科学基金项目有很强的指导作用。

本次报告会是我校对申请国家自然科学基金项目工作安排内容之一,还需各院部做好申报人员确定、合作单位签约、学科专家咨询等工作。通过参加此次申报经验交流会,参会教师认识到坚定方向、遵循规则、扬长避短、打牢基础的重要性,对申请2019年国家自然科学基金的思路、方法有了新的认识。