当前位置: 网站首页 >> 学术交流 >> 正文
我校召开“乡村振兴——时代最伟大的使命”专题报告会
来源: 作者: 更新时间:2019/05/31 08:35:52 点击数:

5月29日下午,我校邀请吉林省人民政府决策咨询委员会乡村振兴专家组副组长袁甲业教授以《乡村振兴——时代最伟大的使命》为题,为我校教师作了一场精彩的专题报告。

学校党委书记徐大林、校长张立峰、党委副书记刘兆国、副校长王怀忠、副校长陈殿元、副校长李国江出席会议;学校相关部门领导教师参加了本次报告会。

我校副校长陈殿元主持报告会

袁甲业教授结合自己33年“三农”工作的实践经验,从乡村振兴的战略背景、战略目标和实施内容解析乡村振兴的重要意义;从城镇化发展、消费升级、农村改革、农业政策和农民职业化与乡村振兴的关系对我国乡村振兴趋势做出研判;从乡村布局、产业兴旺等十个方面阐述了战略重点。报告内容丰富翔实,有理有据,分析透彻,为我校全体教师在今后乡村振兴工作指明了方面。相信,在全体师生员工的共同努力下,我校的乡村振兴工作一定会取得更加丰硕的成果。

袁甲业教授作专题报告

袁甲业教授是吉林省人民政府决策咨询委员会乡村振兴专家组副组长、吉林省农民专业合作社联合会会长、吉林中实农业投资公司董事长、吉林大学生物与农业工程学院兼职教授、吉林农业科技学院客座教授、吉林农业科技学院乡村振兴发展研究中心主任、吉林省人民政府乡村振兴战略专家组成员、吉林省创业导师、中国青年创业导师。