吉林农业科技学院 Jilin Agricultural Science and Technology University

便捷导航

当前位置: 网站首页 >> 学术交流 >> 正文
我校召开“地外天地采样探测技术研究与展望”学术报告会
来源: 作者: 更新时间:2019/09/09 15:30:01 点击数:

    9月6日下午,学校邀请哈尔滨工业大学姜生元教授为我校师生进行了以“地外天地采样探测技术研究与展望,漫谈高教办学现状与定位”的学术报告。学校校长张立峰、副校长王怀忠出席会议。电气与信息工程学院、机械与土木工程学院的师生及其他相关部门教师参加了本次报告会。科技处处长常桂英主持报告会。

    姜生元教授是国家“万人计划”科技领军人才,中国宇航学会深空探测技术专委会委员、中国振动工程学会冲击与防护技术专委会委员;哈尔滨工业大学长聘教授、博士生导师,哈工大机器人技术与系统国家重点实验室、国防重点学科实验室骨干教师,科技部重点领域创新团队带头人。

    姜生元从自身教学、科研经历出发,就地外天体采样探测技术研究与展望的研究为切入点漫谈高教办学现状与定位问题,发表了自己的见解和看法,并鼓励我校师生跨界组建创新团队、差异化合作、取长补短,实现学校的“有为有位,有位有为”。

    报告会尾声,常桂英结合姜生元教授就高教办学现状和定位的思考,就学校自身的学科建设、平台建设等多项核心竞争力指标情况进行了概括,并鼓励师生勇于创新、敢于创新。

【 收藏本页 】 【 打印文件 】 【 关闭窗口 】