当前位置: 网站首页 >> 学术交流 >> 正文
吉林市社会科学界联合会到我校开展主题教育调研活动
来源: 作者: 更新时间:2019/10/18 07:25:06 点击数:

10月17日上午, 吉林市社会科学界联合会主席宋文君、副主席白凤国等一行四人到学校开展主题教育调研活动,学校校长张立峰、副校长陈殿元及科技处、相关学院教师代表参加了调研会,会议由陈殿元主持。

张立峰对宋文君一行表示热烈欢迎,并详细介绍了学校的发展历史、办学定位、专业设置、优势学科建设等情况,对吉林市社会科学界联合会多年来对我校的支持表示衷心的感谢。宋文君结合主题教育活动,对此次调研工作的内容和问题进行了说明。陈殿元在会上表示,服务地方经济是高校责无旁贷的责任,同时以助力乡村振兴为切入点,介绍了我校多年来在推动地方经济发展中所取得的成绩,并进一步强调服务区域经济更需要政府的政策支持,要建机制、创平台,加强校、政、企三方合作,解决生产中的实际问题,促进地方经济发展,引领产业兴旺。

与会人员针对如何充分发挥社科工作在地方经济发展中的作用;如何在哲学社会科学研究方面为城市发展提供智力支撑;高校对如何改进社科工作的意见和建议;高校服务地方经济的措施和办法;“吉林市工业经济分析”如何更好服务吉林市振兴发展等五个方面进行了积极研讨。

会后,陈殿元陪同宋文君一行参观了学校教科研成果展和标本馆。