吉林农业科技学院 Jilin Agricultural Science and Technology University

便捷导航

当前位置: 网站首页 >> 学科建设 >> 重点学科 >> 正文
关于校级重点学科验收及下一轮次重点学科遴选的通知
来源:吉林农业科技学院科研处 作者: 更新时间:2018/04/19 00:00:00 点击数:

根据《吉林农业科技学院学科建设管理办法》规定,我校2015年确立的重点学科建设期已满,现学校将开展校级重点学科验收及下一轮次校级重点学科遴选工作。请有关各学科如实、认真填报相关材料,做好验收和遴选的准备工作。

一、校级重点学科验收的有关要求:

1.拟验收重点学科名单:

校级重点学科:畜牧学、中药学、作物遗传育种学、预防兽医学、食品科学、微生物学

校级重点建设学科:企业管理学

重点培育学科:园林植物与观赏园艺、计算机应用技术、微生物与生物化药

2.填报材料:

1)填报《吉林农业科技学院重点学科简况表》.doc(附件1),纸质一式5份及电子版,本校表中数据起止时间为201511-20171231(近3年)

2)填报《吉林农业科技学院重点学科验收报告书》.doc(附件2)并附佐证材料清单,纸质一式5份及电子版。(佐证材料在“科研管理系统”能查到且已审核通过的不用打印,只要列出详细清单即可,没有录入到系统的需要打印复印件)

3)答辩PPT(时间不超过15分钟)。

二、校级重点学科遴选的有关要求:

1.本轮次校级重点学科一律按一级学科申报,所申报学科必须为2017年学校发布《吉林农业科技学院十三五学科建设规划》中确定8个学科群的核心学科。具体为:作物学、兽医学、中药学、管理学、食品科学与工程、机械工程、生物学、计算机科学与技术(新兴交叉学科)。

2.重点学科申报可根据《吉林农业科技学院“十三五”学科建设规划》规定进行人员整合,但是同一人员不能同时参加多个学科申报(参加新兴交叉学科的除外,但非本学科人数不能超过50%)。

3.申报材料:

1)填报《吉林农业科技学院重点学科简况表》.doc(附件1),纸质一式5份及电子版,本表中数据起止时间为201311-20171231(近5年数据)

2)填报《吉林农业科技学院重点学科申报书》.doc(附件3)并附佐证材料清单,纸质一式5份及电子版。(佐证材料在“科研管理系统”能查到且已审核通过的不用打印,只要列出详细清单即可,没有录入到系统的需要打印复印件)

3)答辩PPT(时间不超过15分钟)。

4)所有上报材料必须真实有效,如有虚假,一经查实,取消评审资格。

三、材料上报时间及联系方式

1. 验收及遴选材料上报截止时间:201857,答辩时间另行通知。

2. 联系人:朱宏伟. 联系电话:63509716

科技处(学科办)

2018416

【 收藏本页 】 【 打印文件 】 【 关闭窗口 】