吉林农业科技学院 Jilin Agricultural Science and Technology University

便捷导航

当前位置: 网站首页 >> 成果与服务 >> 正文
我校与神农本草堂药业有限公司签订乡村振兴合作协议
来源: 作者: 更新时间:2020/11/09 08:19:55 点击数:

  11月3日,学校党委书记张立峰赴白城市代表学校与神农本草堂药业有限公司签订乡村振兴合作协议,并出席第四届科尔沁草原道地关药发展论坛。

签约仪式

  座谈会上,白城市副市长张天华介绍了白城市中草药资源优势与产业布局,感谢学校对白城地区中草药企业与种植农户的帮助,希望学校在白城地区医药健康产业转型升级中做出更大贡献。张立峰介绍了学校学科布局与助力乡村振兴工作进展,同时表示,学校将以“政产学研”合作的模式,进一步开展与中草药企业的联合科研,进行农户培训等乡村振兴服务,为白城地区产业转型升级与农民脱贫致富贡献力量。签约仪式后,张立峰一行参观考察国药集团百琦药业有限公司。

座谈会

参观考察国药集团百琦药业有限公司

  神农本草堂药业有限公司是我省首批中药材产业扶贫基地,其带领农户种植中草药5000余亩,中草药种植订单回收面积4.5万余亩,带动500户农户(136户贫困户)增收脱贫。学校与公司开展乡村振兴合作,帮助其运用生物技术与现代中药学手段进行中草药种质鉴定、种苗繁育,并开展农民培训,这将有力提高其产业扶贫能力,提高学校在吉林省西部地区医药健康产业升级与乡村振兴事业的贡献度。

  科技处处长常桂英,生物与制药工程学院院长徐丽萍,中药学院院长张影及相关老师参加签约仪式并陪同座谈。

 

【 收藏本页 】 【 打印文件 】 【 关闭窗口 】