吉林农业科技学院 Jilin Agricultural Science and Technology University

便捷导航

当前位置: 网站首页 >> 成果与服务 >> 正文
我校孙学钊教授荣获“吉林省长白山友谊奖”
来源: 作者: 更新时间:2020/12/17 14:25:25 点击数:

  近日,我校外籍教师孙学钊教授荣获吉林省人民政府颁发的长白山友谊奖,这是吉林省给予外国专家的最高荣誉奖项。

  孙学钊教授2017年3月受聘于吉林农业科技学院,是我校畜牧学科带头人,担任SCI一区期刊Animal Nutrition 反刍动物营养栏目学术编辑、特刊主编、终审专家,曾任中国草学会(原中国草原学会)第四届理事会理事、中国草学会饲料生产专业委员会第四届理事会理事,现任中国畜牧兽医学会养羊学分会第八届理事会理事。

  自2017年到我校工作以来,成立“反刍动物精准营养与智慧养殖科技创新中心”,组建“反刍动物营养创新团队”,联合相关领域教师进行反刍动物精准营养与智慧养殖技术相关研究。2017年与中国科学院东北地理与农业生态研究所签订科研合作协议,并于2018年联手,成功申请到吉林省科技厅重点科技研发项目。2018年与中国科学院东北地理与农业生态研究所、南京农业大学、江苏波杜农牧股份有限公司签署“反刍动物营养饲料与现代养殖研究合作协议”。以此为基础,2019年经吉林省科技厅立项批准成立“吉林省反刍动物精准营养与智慧生态养殖跨区域合作科技创新中心”,任中心常务副主任。主持包括吉林省科技厅重点科技研发项目在内的科研教研项目8项,到位经费近300万元,指导团队成员科研项目3项。来学院工作以来发表论文25篇,其中SCI论文14篇,获得专利授权3项,已培养毕业硕士研究生1人、法国留学生1人,研究成果应用于饲料生产年产值5.5亿元。

 

【 收藏本页 】 【 打印文件 】 【 关闭窗口 】