当前位置: 网站首页 >> 科研项目申报 >> 正文
吉林省科技厅高新处处长辛德久一行来我校调研座谈
来源: 作者:科技处 更新时间:2021/09/28 09:11:53 点击数:

9月27日,吉林省科技厅高新处处长辛德久、二级调研员杨景鹏、副处长辛欣、四级调研员刘利柱,吉林市科技局局长王识开、副局长高闻序、高新处副处长孟祥丹一行七人到我校围绕工业高新技术领域科技创新项目开展调研座谈。学校校长谢景武、副校长李国江出席座谈会。

会上,谢景武对辛德久一行表示热烈欢迎,并对省科技厅、市科技局多年来对我校的支持表示衷心的感谢。李国江向前来调研的各位领导介绍了学校科研工作和推进申硕工作的基本情况。机械与土木工程学院、电气与信息工程学院的6名博士教师分别就个人的科研方向、研究成果、转化方向、应用前景进行了汇报。

科技厅各位领导同志围绕汇报内容与教师们开展深入交流,对教师们与高新企业的合作方向及下一步深入研究给出指导意见和建议。杨景鹏结合《吉林省科技发展计划2022年度项目申报指南》,对项目申报资格要求、撰写项目申报书的注意事项、与企业联合申报项目时对企业的具体要求等内容进行了重点详细解读。

辛德久充分肯定了学校的科研工作,对我校教师的科研方向和科研态度表示赞赏。他指出,在开展科研项目时,一要注重项目对产业的引领和支撑作用;二要注重项目在国际和国内的先进性、前沿性,要能够解决关键核心技术问题;三要注重项目的可转化性,进一步加强与企业产学研合作的深度。

科技处、机械与土木工程学院、电气与信息工程学院、食品工程学院相关领导、教师参加座谈会。