当前位置: 网站首页 >> 学科建设 >> 正文
学校召开2023年度学科建设汇报会
来源: 作者:科技处 更新时间:2024/05/30 20:18:42 点击数:

为扎实推进我校学科建设高质量内涵式发展,5月29日上午,学校召开学科建设汇报会。学校党委书记毛彦军、校长李启云、副校长潘力、副校长尹柏双、副校长姚慧敏出席会议,各职能部门负责人,各学科负责人和教师代表参加了此次会议。会议由姚慧敏主持。

李启云指出,学科负责人要结合学校十四五发展规划,做好学科建设顶层设计,凝心聚力,在师资队伍、人才培养、科学研究、条件保障等各方面持续深化,为实现学校提高办学层次和办学质量、强化内涵发展添砖加瓦。他强调,全校上下要围绕会议精神认真组织学习研讨,进一步增强学科引领作用、加大学科支撑力度和创新学科交叉融合,制定详实工作计划,认真抓好落实。

会上,兽医学、作物学、数字农业省级重点学科负责人和其他校级学科负责人依次汇报了学科五年建设规划、2023年任务指标完成情况和2024年工作任务。农学院、动物科技学院和电气与信息工程学院的教师代表分享了学科建设的经验做法。学校领导和与会教师对各学科建设工作建言献策,共商学科发展。