当前位置: 网站首页 >> 学科建设 >> 正文
研究生部组织联合培养研究生开展思政教育活动
来源: 作者:研究生部 更新时间:2024/09/19 17:49:32 点击数:

为进一步引导联合培养研究生增强思想道德素养和社会责任感,坚定理想信念,勇担时代使命,9月18日下午,研究生部组织联合培养研究生开展了思政教育活动。

活动在九站校区图书馆三楼孔子学堂举行,左家校区设置分会场,两校区联合培养研究生共同参加。活动邀请马克思主义学院教授周青海以《以强农兴农为己任——全面助力推进乡村振兴,为实现中华民族伟大复兴而努力》为题,为全体联合培养研究生上了一堂精彩的思政课。周青海结合家国情怀、乡村振兴必要性、当代年轻人应勇于承担使命等,以优秀思想家、哲学家、农业领域科学家为例,教导学生要知农爱农、强农兴农,为农业现代化建设贡献力量。

本次思政教育活动引发学生深入思考,不仅帮助学生明确了未来学习与探索方向,提升了个人思想觉悟,同时也鼓励学生练就兴农本领,积极投身农业现代化建设,谱写更加辉煌的农业新篇章。