当前位置: 网站首页 >> 学术交流 >> 正文
2023年长白山学术论坛暨吉林省管理学学会学术年会在我校顺利举行
来源: 作者:经济管理学院 更新时间:2023/10/23 13:21:05 点击数:

10月21日,“2023年长白山学术论坛暨吉林省管理学学会学术年会”在我校举行。本次论坛在吉林省教育厅和吉林省社会科学界联合会的指导下,由吉林省管理学学会主办,吉林农业科技学院承办,盛邀管理学相关领域专家学者参加论坛。吉林省管理学学会会长刘贵富、吉林省社会科学界联合会学会处副处长刘鸿雁、吉林省经济管理干部学院副院长王琦、白城师范学院张海龙副校长及我校副校长姚慧敏出席论坛开幕式。学校科技处处长潘业兴主持开幕式。

开幕式现场

刘鸿雁对吉林省管理学学会在推动我省管理学领域的发展和进步方面发挥的作用表示肯定,对学校为地方经济建设和社会发展作出的贡献予以高度评价,希望与会共同对“科技赋能吉林乡村振兴,助推吉林经济高质量发展”这一重要议题进行深入交流和研讨,提出助推吉林经济高质量发展的真知灼见。

吉林省社会科学界联合会学会处副处长刘鸿雁致辞

我校副校长姚慧敏致辞

姚慧敏向吉林省教育厅、吉林省管理学学会给予的信任和长期以来对学校的关心、支持和帮助表示衷心感谢,对与会专家学者表示热烈欢迎。希望以此次学术年会为契机,能有更多的专家、学者、企业家和有识之士参与到交流活动中,夯实人才基础,打造更高水平的学术交流平台,培育更高层次的创新人才队伍,助力构建高质量发展和科技赋能乡村振兴发展格局,在科技赋能乡村振兴,服务地方经济的进程中彰显吉林力量。

经济管理学院、马克思主义学院、外国语学院教师及部分学生代表参加了会议。

学术报告

本次论坛作主旨报告4个,专题报告6个,内容涉及科技创新赋能吉林省粮食供应链可持续发展、金融科技创新赋能乡村振兴、乡村振兴与吉林省经济高质量发展等多项议题。论坛通过搭建高层次学术交流、资政建言和成果转化平台,汇聚了农业和管理学等领域众多院士专家学者和科技工作者的智慧力量,促进了高校教学科研与地方经济社会需要紧密结合,为我省农业创新发展提供了科技支撑。