当前位置: 网站首页 >> 学术交流 >> 正文
兰玉彬教授一行来校考察交流
来源: 作者: 更新时间:2024/06/06 12:22:02 点击数:

6月4日,法国欧洲科学院院士、格鲁吉亚国家科学院院士、国家精准农业航空施药技术国际联合研究中心主任和首席科学家、山东理工大学校长特别助理、农业工程与食品科学学院院长兰玉彬教授一行来校调研并座谈交流,学校校长李启云、党委副书记王怀忠、副校长姚慧敏出席会议,会议由副校长姚慧敏主持。

李启云校长对兰玉彬教授一行的到访表示欢迎。他表示,兰教授是国际精准农业航空领域的顶尖科学家,长期从事精准农业航空的开发与应用研究。李校长从历史沿革、学科建设、科研项目、科研成果、产业创收、平台条件、行业服务、建言献策等方面详细介绍了学校高水平应用型大学建设的未来规划。潘业兴、王帅、郑亮、唐友四位从事智慧化农业研究的专家从学校数字农业学科建设情况、智慧农业专业、人工智能与设施农业、大数据联合育种等方向介绍了学校智慧农业科研发展、成果转化及发展愿景情况。

69AF2

兰玉彬教授对我校近年来取得的成绩给予高度评价,双方在应用研究方面优势互补。下一步,希望双方通过项目合作等方式就科学研究、服务地方发展等相关领域展开深入合作交流。

8CF8E

会后,兰玉彬教授为我校广大师生做了题为《精准农业航空技术在智慧农业中的应用》专题报告,捐赠了《精准农业航空》系列图书,并参观了电气与信息工程学院创新中心、校史馆以及智慧农业工程研究中心。

B4314

学校党政办公室、科技处、教务处、人力资源保障处、发展规划与政策法规处、信息化管理中心、相关教学院部负责人及教师代表参加会议。

E8CE4