当前位置: 网站首页 >> 学科建设 >> 重点学科 >> 正文
我校联合企业首次成功获批“农业农村部设施农业工程重点实验室”建设资格
来源: 作者:农学院 更新时间:2023/06/07 13:44:54 点击数:

5月30日,农业农村部科技教育司遴选出151个农业农村部企业重点实验室(校企共建),我校农学院杨柏明教授联合长春国信现代农业科技发展股份有限公司申报的“农业农村部设施农业工程(校企共建)重点实验室”榜上有名。

本重点实验室的申报与立项是在促进企业与院校的有机衔接,推进不同层次创新平台的合理布局,提升区域农业科技创新能力,强化企业科技创新主体地位背景下获批建设。未来,在有效整合企业“资金、基地、市场”与科研院校“人才、技术、信息”等资源,强化产学研深度融合,加快先进适用技术集成配套与应用,聚焦产业发展技术瓶颈,提升核心竞争力,带动行业技术水平的不断提高等方面发挥区域性引领作用。

同时,也将成为我校设施农业工程相关专业高水平实习实践基地,为我校相关科研教师与企业技术人员协同创新提供高水平科研平台。