当前位置: 网站首页 >> 乡村振兴 >> 正文
学校三个“博士工作站”入驻乡村
来源: 作者:党委宣传部 更新时间:2021/03/08 10:08:41 点击数:

3月7日,校长谢景武、副校长陈殿元带队分别到农学院校企合作单位:吉林市起农科技服务有限公司、九月丰家庭农场及吉林省新田地农业开发有限公司参观并对农学院设立的三个博士工作站进行揭牌。同时,校长谢景武同九月丰家庭农场肖建波总经理为吉林农业科技学院稻米加工实训基地、校企共建实验室揭牌。

几年来,农学院的科研团队和学生们围绕有机稻米生产、有机施肥体系确立、稻草低温腐熟技术及稻田养鸭种养模式等进行了深入系统研究,帮助吉林市起农科技服务有限公司创立左手田有机稻米品牌;在功能大米、示范推广、农田保护等方面集中优势,为九月丰家庭农场水稻产业升级、促进农民增产增收注入了新动力;确定水稻育种方向,集中科研公关,推动吉林省新田地农业开发有限公司成为稻米种业排头兵。

农学院王帅、李海波,赫兵、冯立超,杨祥波、张振宇、于晓明博士分别负责博士工作站建设,与入驻农企紧密合作,将在有机稻米生产、稻米品牌提升、功能大米加工、生物生态防治、技术示范推广、科学检验检测、高标准农田建设、水稻选种育种、电商平台建设等方面深入研究、深入实践,为学校助力乡村振兴开好局,迈出新步伐。

科技处长尹柏双、农学院党总支书记胡俊杰、农学院副院长王帅和党委宣传部长胥学峰、副部长傅晓冬陪同参加揭牌仪式。