当前位置: 网站首页 >> 乡村振兴 >> 正文
马克思主义学院赴落实村开展宣讲、调研专题活动
来源:马克思主义学院 作者:科技处 更新时间:2021/09/18 10:50:19 点击数:

为深入学习贯彻习近平总书记七一重要讲话精神,落实脱贫帮扶四个不摘要求,推动脱贫攻坚与乡村振兴有效衔接,马克思主义学院一行6人于917日到长岭县落实村开展宣讲、调研工作。

在宣讲环节中,马克思主义学院吕路军副院长以感悟抗联初心,传承抗联精神为主题,讲述了东北抗联精神的产生脉络与时代价值,强调精神力量在东北经济发展过程中具有重要作用。中国近现代史纲要教研室主任李帅老师围绕着七一讲话的主要内容,以奋斗百年路,启航新征程为主题,深入阐述了七一讲话的重要意义和七一精神的深刻价值。

调研环节,马克思主义学院老师就各自关心的调研问题进行了询问学校驻村干部刘福明处长和部分村干部针对调研问题给予了详细解答。

此次落实村宣讲、调研结束后,大家都落实村有了一定的了解,正如学院党总支书记韩宇说的那样,此次行程很有针对性,进一步加深了对落实村的认识将进一步从学院角度帮扶落实村,促进落实村的振兴发展。