当前位置: 网站首页 >> 乡村振兴 >> 正文
2021年吉林市乡村振兴发展论坛在我校召开
来源: 作者:科技处 更新时间:2021/10/28 11:06:32 点击数:

10月27日,由吉林市社科联、吉林市乡村振兴局主办,吉林农业科技学院承办的“2021年吉林市乡村振兴发展论坛”在我校顺利召开。

中共吉林市委宣传部副部长肖模喜、理论处处长王书辉,吉林市社科联主席宋文君、副主席王慧聪、秘书长张锐、科研管理部部长王瑛,吉林市乡村振兴局副局长张春慧、乡村振兴研究院副院长才巨舟及学校党委副书记王怀忠共同出席论坛。吉林市委党校乔金瑶和我校经济管理学院、马克思主义学院、食品工程学院的11位专家学者在论坛上做主题发言。学校相关部门的领导一同参加会议,会议由王慧聪主持。

王怀忠向吉林市委市政府、吉林市社科联、吉林市乡村振兴局对学校多年来的一贯支持表示感谢,对与会的各位领导专家表示热烈欢迎。他指出2021年是国家大力实施乡村振兴战略的起步之年,要全面贯彻党中央有关精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧紧围绕“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”总要求,以乡村为阵地,以提升为农服务能力为根本,大力探索实现乡村振兴的具体路径。

张春慧在讲话中强调,要坚持农民主体地位,坚持因地制宜、循序渐进,坚持城乡融合发展,坚持人与自然和谐共生,要从产业振兴、人才振兴、文化振兴、生态振兴、组织振兴五个维度全面推进我市乡村振兴各项工作再上新台阶。

宋文君对11位专家学者就实施乡村振兴战略的具体问题及路径作的主题发言表示充分肯定,对“社科繁荣发展提升年”三年行动启动以来取得的成果表示满意,对本次论坛取得圆满成功表示祝贺。他强调,乡村振兴和农业农村现代化对全面建设社会主义现代化国家,实现共同富裕具有重要意义。他希望专家学者围绕防止返贫、农村治理体系、农村基层党组织建设开展进一步研究。

此次论坛的举办,必将使吉林市社科联、吉林市乡村振兴局与学校更加紧密地联系在一起,共同促进我市乡村振兴工作,进一步提升学校社科研究工作能力和水平,为学校社科繁荣发展起到重要的推动作用。