当前位置: 网站首页 >> 成果与服务 >> 正文
校长李启云一行考察吉林省养蜂科学研究所
来源: 作者:科技处 更新时间:2024/07/18 21:37:56 点击数:

7月17日下午,学校校长李启云、副校长姚慧敏一行7人到吉林省养蜂科学研究所参观考察。吉林省养蜂科学研究所所长牛庆生、副所长高洪学、蜜蜂生物学研究室主任李志勇和徐凯博士共同参加活动。

牛庆生对李启云一行到来表示热烈欢迎,对校所合作充满期待;李志勇介绍了世界蜂业情况、吉林省蜂业概况、吉林省养蜂模式和吉林省蜂蜜种类等,针对吉林省养蜂科学研究所的发展现况、科研成果、未来发展规划等作了详尽说明。

李启云表示,希望双方能够强强联手,深入推动双方实质性合作和发展,在人才培养、优化资源共享、共建特色专业等方面加强交流合作,也诚挚邀请牛庆生所长带队到我校实地考察交流。

会后,李启云一行参观了蜜蜂遗传育种研究室、蜜蜂传粉和蜂产品安全研究室、蜜蜂生物学研究室和国家级蜜蜂基因库(吉林)等。

学校发展规划与政策法规处、科技处、实验检测中心、动物科技学院相关人员陪同考察参观。