当前位置: 网站首页 >> 学术交流 >> 正文
我校成功举办吉林省科协青年科学家论坛暨兽医公共卫生青年论坛
来源: 作者:动物科技学院 更新时间:2022/11/17 14:31:26 点击数:

11月12日,由吉林省科学技术协会主办、吉林农业科技学院动物科技学院承办的第十六届吉林省科协青年科学家论坛暨兽医公共卫生青年论坛以线上的方式成功召开。来自中国农业科学院兰州兽医研究所、吉林大学、吉林农业大学、华南农业大学、北华大学、南京农业大学、温州大学、吉林农业科技学院8家单位14位专家学者受邀进行学术交流。我校副校长李国江出席会议并致开幕词。动物科技学院院长赵翠青主持会议。

李国江对省科协能够选择我校承办本次活动倍感荣幸,表示衷心感谢,对14位专家学者及线上4万余名参与者表示热烈的欢迎,同时指出,吉林省科协青年科学家论坛暨兽医公共卫生青年论坛能够在党的二十大胜利召开,新的百年征程开局之年这一关键时间节点上举行,意义十分深远。作为青年科技工作者,我们有责任也有义务深入学习、贯彻和执行党的二十大精神,坚信党用伟大奋斗创造了百年伟业,也一定能用新的伟大奋斗创造新的伟业。希望参会的各位专家和青年学者们能够享受云端论坛的美好时光,畅谈发展,谋定新篇,为公共卫生事业,特别是兽医公共卫生的发展绽放青年之光。

与会专家学者代表一致认为,本次论坛专题报告突出时代特点和学术前沿,内容新颖、前瞻、信息量大,紧密结合国内外动物疾病及兽医公共卫生发展的现状和需要,特别是报告了猪、牛等重要经济动物的病毒性、细菌性及寄生虫病的研究成果,使参会代表在主要经济动物疫病及公共卫生防控领域的科学研究有了全面系统的认识。

动物科技学院班子成员及全体教师、学生代表一同参加了论坛。